День влюбленных

Виктор Федрин
Этот день утопает в цветах,
Люди дарят друг другу улыбки,
Счастье видят в  влюбленных глазах     И любимым прощают ошибки.
~
В этот день комплименты звучат,
И признаний звучит откровенье,
Пушки грозные тихо молчат,
У поэтов идет вдохновенье.
~
В этот день о любви говорят,
О ней думают, ею все дышат,
Валентинки красиво  летят,
" Я люблю!" - в них влюбленные пишут.
~             
Этот день воплощенье мечты,
Он благим упоеньем приметный,
И любимым вручая цветы,
Поцелуй получают заветный!
~
Ведь Юнона-богиня любви,
В этот день родилась на планете,
Страсть к друг другу и чувства свои,
Дар ее всем влюбленным на свете!