Дядя Вова

Александра Аксенова
Утро летнее. Из лейки
Ледяной воды ручей.
Просыпайся ж на скамейке,
Дядя Вова, друг детей.

«Дети, епта, может хватит
Беспокоить мою плоть?
Дядя Вова все потратил
На шампанское для теть.

Обломайтесь, не иначе
На предеметы кока кол».
«А Костяныч вынес мячик,
Ну, погнали, на футбол?»

Тут девчата прилетели,
Перепрыгнув чрез бордюр.
«Дядя Вова, мы хотели,
Вам поделать маникюр.

Лак с магнитным напыленьем,
Вот, Маринка принесла».
Дядя приобнял колени:
«Ну, детишки. Ну, дела».

Дядя Вова, хоть и взрослый,
Он детишкам – лучший друг.
Он плетет девчонкам косы,
Пацаны с его же рук

Все срисовывают ручкой
Расписные партаки.
По двору, с любой получки,
Леденцов несет кульки.

Разливное пьет с бидона,
И одет по красоте.
Любит гнать по стадиону
Супертачку на пульте.

Потому и не в почете
Бэтмен, человек-паук.
У детишек на Пехоте.
Дядя Вова – лучший друг.