Лилии, лилии, что же вы лилии! Вечная память!

Анатолий Юнна
Посвящается Ирине Р., и другим детям, безвременно ушедшим…          
Февраль  1997г.

Лилии, лилии, что же вы лилии,
светлые кинули чистые  линии,
нежные линии, что же случилось?
Грешными болями не отмолились!

Линии врезались в даты теснённые,
где же вас предали тяжести водные
и размочалили детство как лопасти,
став обелиском у памятной пропасти.

Жизни рисунки чертят зигзагами,
знаем  не вечно у Зодиака,
но не настолько, чтоб линии кинули…
Что же вы, что же вы, лилии, лилии!

Татьяне Р.и Галине Е.: вечная память вашим девочкам.
С уважением! Анатолий Юнна.