Сердцу много не нужно, ну самую малость Сонет 2359

Лида Луткова
.

09. 03. 2013
Сонет 2359
.

Я тебя никогда обожать не устану,
Засидевшийся с вечера до петухов!
И словами на нервах избЫтых грехов
Поиграю, как может, наверно, путана

О любви разговор, заливаясь пространно,
Заведу, затяну незаметно в альков,
Строчкой полузабытых девичьих стихов
Бередя до конца не зажившую рану

Для тебя я такой же, как прежде, осталась?!
Сердцу много не нужно, ну, самую малость,
Чтобы пламя раздуть из седых угольков

Знал ли, думал ли, бросив обычное «Здрасьте!»,
Что не вырвешься больше из омута страсти,
Перевитых любовью не скинешь силков


.