За что?

Галина Плахова
         
С годами приходит прозрение
И ясность являет уму:
Летят наши дни с ускорением,
Вот только за что? Почему?!

Всё чаще бываем уставшими,
Всё меньше от счастья хмельных.
Понятно, становимся старше мы.
Теряем друзей и родных.

Весна! Ты меня опечалила,
Я так ждала встречи с тобой!
Бессильные слёзы отчаянья
Над свежей могильной землёй...