Тигр на волю бежал

Кира Апраксина
Тигр удрал из зоопарка,
Тигр удрал оттуда прочь.
Надоело жить вне воле
За решеткой день и ночь.

И бредет он одиноко,
Тупит когти об асфальт.
Родина его далека,
Кто же в этом виноват?

Подстрелили, усыпили,
Повязали, привезли.
В клетку живо поместили,
А очнулся на цепи.

Он рычал, стонал, метался.
А потом устал,затих.
Но душою он остался,
Где-то в зарослях своих.