Кровь

Николай Мужилов
Буйной крови хмель,
Как свинцовый гнев,
Как широта полей
Да набатный звон.

Площадных костров
Раскаленный нерв.

Век круговертью лет.
Жизнь хороводом имен.

Буйной крови яд,
И не расти трава.
Дорога недолга
Коль пеплом на ветру,

Ведь все ж сгорим дотла,
По небу сея чад.

Рубцами города.
Смех под колеса минут.

Буйной крови пульс
В тупике виска.
Да от добра – добра,
Средь бела дня с огнем.

Все гнем подковы прав
В тугой бараний рог.

Лишь правды полынья
Да мат – чертополох.

Буйной крови зной,
Что гречишный мед,
Соль семи потов
Да ржавая земля.

Так искали брод
В горечи песков.

Да так и жили вскачь,
Что расстрига мак.