самозванцы

Светлана Репетина
     Я сижу на широком диване,
       Ноги поджав под  себя
     И, как будто, на киноэкране,
      Я - не я, я - ребёнок дождя.

    Мысли  страннЫ  по-детски,
    Одни вопросы в моей голове:
      Почему люди злы и гнЕвны,
    Почему неуютно так в темноте?

Почему совсем не хочу
                говорить?-
Ведь  думы есть в  голове.
                Самозванцы,-
Но  я   никому не смею
                открыть
Мрачную  хореографию
                их танцев.