Зенит чемпион!

Александр Е.Белов
Отошло дневное бремя
В дрёме спичкой черкнуть лень
Началась программа "Время"!
Я заканчиваю день

     Подгоняю нетерпенье
     Заходясь тревожным сном
     В нём азарт и вдохновенье
     Ходят в бело-голубом

За окном трамваи блеют
Дождь осенний моросит
Внешне сплю, но я болею
И болею за ЗЕНИТ

     С ним сегодня снова было
     То, что выше всех похвал -
     Не очки тащил уныло,
     А - горел, творил, дерзал!

Лидер - в лидерах упрямо
Взял своё - и не спросил
Лезет вверх, вперёд и прямо
Изо всех зенитских сил

     На рожон - но не скандально
     Как в своём дому в гостях
     В смысле самом разбуквальном
     Все одиннадцать - костяк

Монолитен и надёжен
Как любой из игроков
Как, к примеру скажем - Брошин
Или, скажем, - Желудков!!!

     В дымке сна, с волною слитно
     Город-сказка на плаву
     Может быть, немного  стыдно
     Променявшим на  Москву?

В рамках песни - очень узких -
Я такого не пойму
Это я, пардон, про Юрских
И подобныя ему

     Им подумать бы сначала
     В карту тупо кинув взгляд
     Только думать не пристало
     Тем, кто кинул Ленинград

Засинеет дура-птица
Грёзо-крыльями в ночи
Поманит слегка столица
И на лучшие харчи

     Кроме Демича с Лавровым
     БДТ засеменит
     Но тепло на сердце снова -
     Снова на поле -ЗЕНИТ!

Солнце всходит и заходит
Лижет шпилей мармелад
А ЗЕНИТ за всех выводит
Снова в люди Ленинград

     Я не сплю, я снова с ними
     Стадион во мне гудит
     Не цветной, а бело-синий
     Сон с названием - ЗЕНИТ!!!

Не помню точно год, но сразу, как ЗЕНИТ взял золото на чемпионате СССР