Сердцебиение не в счет

Александр Дыханов
Сердцебиение не в счет, -
Достала сука-аритмия.
Пошел второй проклятый год,
И вот опять пишу стихи я.

Ложится болью лунный свет
На смятый лист моей тетради...
Пройдет еще с десяток лет,
Когда меня уже не хватит.

Прольются песней на века
Мои рифмованные ноты.
Ночь так светла и коротка,
И я забыл, зачем и кто ты...

Ты брат лесных прохладных вод,
Я - горе-сын дорожной пыли...
Сердцебиение не в счет,
Когда мы просто не любили.