Это ты был, мой милый друг?

Надежда Антонова-Маковик
Прилетел ко мне лучик солнца
Утро доброе осветил,
Засмеялся в моё оконце,
За собою в дорогу манил...

А потом мне заря улыбалась,
И раскрасила золотом луг,
Птицей счастья мне показалась,
Это ты был, мой милый друг?

Под окном моим гроздья рябины
Исполняли осенний  блюз...
Зазвучали в сердечке струны...
Улетела облаком грусть...

Снится ночью мне твой теремок,
Так уютен и так далёк...
Начиталась я твоих  строчек
И трепещет в душе мотылёк...