Последняя музыка зимы

Алла Вольская
Набухли почки.Розовость миндаля
уж растворилась в чашечках цветов,
но вдруг мороз с каких-то дальних далей
терять не хочет ледяных оков.

И снег пошел, как тихий вздох Эола,
кружат снежинки легкие, как пух,
и снежная струится баркарола,
все полонив своей струной вокруг.

И тонкой кисеей в сиреневом тумане
лег белый снег на травы и дома,
озябшие бутоны у миндаля
в своих ладонях холодит зима.

Последний раз дохнуло зимним хладом
и через день опять тепло грядет,
чему мы, между прочим, очень рады.
Сдавай позиции, зима! Весна идет!