Февраль ушёл

Ишимм
Февраль ушёл, кряхтя простужено,
Оставив марту впопыхах
И парк, снегами перегруженный,
И небо в сумрачных тонах.

Вот фонари в потёмках щурятся,
Мол, где хвалёная весна?!
И новогодним снегом улица
Опять по грудь занесена.

Капель сменяется метелями,
Гудят тревожно провода.
Но расцветают свиристелями,
Весну почуяв города!


Картинка из интернета.