Аскания

Александр Е.Белов
Мне начать пришлось опять с нуля
Оборвав концы несметные
И осадком, будто в колбу я,
Выпал в степи заповедные

Там ковыль - века некошеный,
Бессезонное цветение -
В сердце, будто запорошенном,
Стали главным обретением

Там и Время катит сквозь меня
И Пространство относительней
Ежли там сорочья трескотня
Трескотни людской значительней

И среди цветов и живности
Отогрелся м воспрянул я
Но вмешалась вновь нечистая
Злая кобра подколодная

Злые счёты не добром свела
И, ударив не по правилам,
На перрон меня забросила
И - до времени - оставила

Я зверьё оставил и любовь
Чтоб в быту благоустроенном
Стала вдруг во мне чужою кровь
Сердце билось не по-моему

Жизнь, похоже, точно -полосы
Не забуду, если выживу
Мои губы, твои волосы
Цвета более чем рыжего!

Жить - остыл, но пристрастился к снам
И ночами сталол нужно мне
Узнавать во сне по голосам
Крик бизона ветру южному

Лебедей осенних клёкоты
Топот зубров к стойлу зимнему
Ненавязанные хлопоты
В той степи у моря синего.

   1984 г.