Учусь у вас...

Валентина Юрьева-50
***
Давно у Вас учусь писать стихи...
Мне нравятся и образы, и ритмы.
Читаю на ночь часто, как молитвы,
И новых мыслей слушаю шаги.
Я к догмам стародавним не стремлюсь.
Терпимость, толерантность мне понятней.
Но к Богу я приду, простите, вряд ли...
Реальность намотаю я на ус.
Вновь опыт свой на помощь призову:
Все краски радуги в одном в букете
Возьму для Вас и попрошу ответить -
Как будто тест Люшера наяву !
По выбору цветов пойму тотчас:
Я стану к Вам чуть ближе или дальше...?!
Возможно, мы избавимся от фальши,
Оскоминой засевшей в паре фраз.