Заботливый мужик

Тамара Макеева -Пахистахис
Погода превосходная. Солнышко с утра.
Прохладный свежий воздух веет из окна.
Милый мой уехал. Очень рано встал.
Не было такого, чтоб когда проспал!

По натуре жаворонок, - заботливый мужик.
Уж в постели долго он не пролежит.
С малых лет в нужде. Жизнь сложилась так:
Отец погиб на фронте. Не знает,- жить с ним, как.

Знаю: Ангел - всегда над ним летит.
Крылом серебристым путь дальний светит.
Спаситель не оставит никогда в беде.
Звёзды благосклонны, и к его Судьбе...

Характер горячий, но безвредный тип.
Обиды забывает, и всегда простит.
Храни его, Спаситель! Не оставляй в беде.
Удача бы светила - всюду и везде.

Прошу Тебя, Спаситель! Нас от бед храни.
Продли, как можно дольше, -солнечные дни...

4 июня 1996 год.