Персик

Фаина Соловьева
Вот персик – в этот дивный плод
Вдохнул волшебник – садовод
Всю тайну Древнего Востока.
Коснись его - и припадешь к Истокам…
А сочной мякоти изведав сладость,
Познаешь солнечную радость!

Под нежной кожей персика горят
Ланиты девы юной.
                Говорят,
В нем есть горчинка пораженья,
Особый тонкий аромат
Восточных зорь…
                Катта рахмат
Создателю!
                И отраженье
В янтарных каплях сока древних гор…
 
На косточке таинственный узор
Поет, что персик – редкая услада,
Садов тенистых нежная награда.


Глоссарий: "катта рахмат" - большое спасибо (с узбекского)