Ресницы водосточных труб

Тимофей Яценко
Молочные стекла
По швам
Румяна как свекла
Не вам

Голос и лепет
Заперты в склепе
Отмычка – стучаться
Царапаться в двери
Не нужно
Не стоит
Никто не поверит

Из озера труп
Поперхнулся и съел
Лошадь на круп
Сок монпансье

На плаху
Как бусы
Кубики гор клал
Капает кровь
Капля прогоркла

А спальня моя
Затворника скит
Голубь и я
Плачем с тоски