Подарок

Кондратенко Людмила Васильевна
Мне подарили три карандаша -
Три разных цвета , как и настроенье.
Я  примененье вскоре им нашла -
Пошла к поэту с ними в обученье.
Сказал мне мастер - грифель не щади,
Слагай стихи , когда попросят чувства,
При этом будут убывать они ,
Но ничего не жалко для искусства.
Секрет в них есть , как только ты дойдёшь
До золотого карандашного футляра -
Достаточно уменья обретёшь ,
Чтоб радовать других ты лирой стала.
Уже вот - вот все сточатся они ,
Смотрю я с  сожалением немного.
Пишу стихи , как грифель тот, просты.
А где мой мастер?Он опять в дороге...