Возвращение

Фаина Соловьева
               

Из дальних странствий возвратясь
Я рада дому своему,
Лесам зеленым и полям
И каждодневному труду.

Одежды прежних состояний
Малы –
               я их переросла
После походов,
                расстояний,
Переживаний,
                расставаний,
Бессонных ночей,
                размышлений,
Души растущей песнопений…

Вот зашумели два крыла
И я,
         свободою полна,
Взлетела,
                скорость набрала
И в высоту ушла,
                вольна…