В ночной тиши

Фаина Соловьева
             

                1
- Смотри,  мерцает ночь твоей Звездой!
Восторг.
               Смущение.
                Возвышенный покой.
- О, ты омыта светлою водой...
   Ночной росой...
                благословенною судьбой.
- Ты думаешь? А может это слезы?
- Не слезы, а в ночи глубокой грезы.
- Да может это только сказка, сон?
   Иль очарованной души полон?
- Не будем разбирать судьбы канон.
  Какой резон?
                Предписан свыше он.
  Пускай во тьме ночи поет дутар,
  В тебе - Апрель как светлый божий дар.

                2
Разум, дух и душа твердят в унисон:
О да, канон, закон, эталон,
Проповедь в ночи и амвон,
И колокольный звон...

Полутон?
                Нет, это не явь,
                это - сон:
Пролетаем крутой горы склон.
Из дальних стран ветер-муссон
Развевает Ваш шарф-шифон
На тонкой шее
                и медальон:
Мечты,
              мед,
                даль,
                где же Он?
Светлый князь? Его еще нет.
Приедет, когда придет рассвет.
Мы дальше летим под горы уклон...
Вот Ваш балкон,
                Ваш трон.
И бал в Вашу честь.
                И Он!
А вдали - колокольный звон...