Как это опасно в начале

Лев Щеглов
      * * *
Как это опасно в начале
Поэзии или весны –
Однажды столкнуться с лучами,
Что слишком щедры и ясны.
Распустятся строчки и почки
В наивном доверии, но
Не знают юнцы-одиночки,
Назавтра что им суждено.
А завтра нагрянут морозы,
Метелей пойдет круговерть,
И вместо поэзии – проза,
И вместо цветения – смерть.