Крапивное семя

Лев Щеглов
           КРАПИВНОЕ СЕМЯ

Без допусков и виз,
Наследником пожара
Приходит убиквизм*
На полушарья шара.
Подобием герба
Возникла молчаливо
Священная трава -
Бессмертная крапива.
Круши ее, она
И так, и сяк пробьется -
Все так же зелена,
Все так же люто жжется.
Придет в голодный год
Спасительными щами.
Она как будто ждет
У выхода с вещами.
Крапивой зарастет
Спаленное во взрывах.
... Мы дуем на компот,
Обжегшись на крапивах.
_______________
Убиквизм -- способность сохранять
собственные свойства в любых условиях.