На Урале, на Лене ли

Лев Щеглов
       * * *
На Урале, на Лене ли,
В Братске ли, в Казахстане ли,
Все мое поколение
У штурвалов поставлено.
У штурвалов комбайнов,
Кораблей и эпохи.
Мы – певцы и хозяева,
Работяги и боги.
Мы мальчишками были,
Мы на фронт не попали,
Как больших, нас бомбили,
Как во взрослых, стреляли.
На недобрых широтах,
Среди долгой зимы
Возмужали сироты
Бреста и Колымы.
У штурвалов комбайнов,
Кораблей и эпохи
Мы – певцы и хозяева,
Работяги и боги.