Сергею Есенину...

Юля Годлевская
Алкоголически – слезливые глаза –
Сосредоточие вселенской скорби,
Наружность совершенной русской формы,
Ну, прямо, ставь под образа.

Губительна дорога в небо,
Опустошенная людьми,
Бесстрастно строго Провиденье
С глазами, полными любви.

Не сыщешь жертвенней удела
Приговоренному поэту –
На плаху бросив душу, тело,
Мир видеть в настоящем свете…
 
                09.03.2013