послесловие

Денис Галушка
ты ушла… а декабрь начал выть и забрасывать
листвы выцветшей тряпьем рваным,
в душу вихрем ворвался и стал там выплясывать,
сыпал снегом соленым на свежую рану.

ты ушла... ненавидел, винил в бессердечии,
собирал на руинах осколки надежды.
ночью бредил, губами искал твои плечи,
в каждом шорохе слышал твой голос как прежде.

небо плакало в душу дождем простуженным,
ветер дерзко дразнил духов твоих свежесть -
мог лишь ею дышать! как же были мне чужды
ароматы чужие и новая нежность.

ты ушла… будто сон поутру недосмотренный,
что прервали настырным звонком безадресным.
будто парус, вихрем с канатов сорванный,
как июль, ставший вдруг декабрем вместо августа…

как безбрежно любил, восхищался, гордился…
почему грозовым обернулся унынием
наш рассвет? и куда покатился
весь мой мир, вмиг покрывшись холодным инеем?

столько грации было в твоей походке!
алое солнце румянца так грело!
моя вечность, ты выдалась мимолетной.
мое море, как быстро ты обмелело…

боль утихла, простил. и за все благодарен:
за полет в неизведанных чувств поднебесье,
и за то, что горел я в твоем пожаре,
и за сон о той жизни, что прожили вместе.

без тебя не познал бы я вдохновения,
не узрел бы сути истинной радости,
не создал бы ни кадра, ни предложения,
не поверил бы в чудные неслучайности.

режиссер тот, кто ставит судьбы под звездами,
кто в театре сердец нам сыграть позволил,
убедил, что есть люди друг другу созданные,
и, быть может, допишет и наши роли.

больше двух лет, как тебя я не знаю,
но сгоревшей любви в сердце тлеет зола…
ты ушла.
        и все же,
                я заявляю:
слава Богу,
            что ты была!