Холодный март

Светлана Зайцева
Любовь - как песня: с чистого листа.
Каких поэтов воспитала Спарта!
Но беспощадно слово "никогда"
В Москве, в столице, в середине марта.

И от него не спрятаться нигде:
Ни у огня, ни в ледяной аллее.
Оно подобно гаснущей звезде:
Не радует, не светит и не греет.

А сцена наша дьявольски черна,
И тихий голос холоднее стали...
Когда-нибудь сюда придёт весна,
Всё по-хозяйски по местам расставит.

Но только с неба видно, что потом.
Актёры лгут, как в пьесе "Дядя Ваня"...
И ты склонился над моим лицом,
Как над листом, который не обманет.

ФОТО: Интернет