Дура Лекс

Юрий Семецкий-Два
Давным давно в далёком древнем Риме
Сказал один отъявленный мудрец,
Мол, дура лекс... А помнят и поныне,
Что дура — это форменный пипец.

Закон суров по собственной природе,
Но на Руси, так получилось — слаб.
Что дышло, - говорят о нём в народе,
И называют так же русских баб.

Она не хмурит возмущённо брови,
Не бросит в раздражении упрёк,
Когда такси на взмахе остановит
И у ребёнка спички отберёт.

Я не коснусь вопросов размноженья,
Есть вещи поважней, считаю я -
Рассмотрим только те телодвиженья,
Что нарушают цельность бытия.

Ещё ружьё висело в первом акте...
Ребёнок прятал спички за спиной,
А быбы, проявляя свой характер,
Суровый, а по-нашему — дурной,

Неслись куда-то в даль в автофургоне,
Надеясь разыскать свою мечту...
И только крики: Врёшь, нас не догонешь, -
Округу оглашали за версту.

Никто не гнался, в угнанной машине
Был установлен радиомаяк,
И на посту гаишники решили,
Что без погони их возьмут — верняк.
20.05.2010