Зиму- в шею!

Игорь Ященко
Нет, весна, как ни крути,
Вещь вполне приятная,
Но её политика
Для меня невнятная.

Что за бортом? Март уже?
Тогда смысл вьюжиться,
И позёмкой по полям
Радостно утюжиться?

По программе, что у нас?
Солнце, лужи, почки!
Сколько можно продолжать
Эти заморочки?

Папуасам- этим да,
Им зима в диковину.
Ну, а нам мороз набил
Хуже нет оскомину!

В жизни как: налито- пей!
Чай не на собрании.
А чего сидеть смотреть
И вздыхать заранее.

Вот и тут: пришла пора,
Что стоять упорствовать?
В шею зиму со двора!
Будь добра-навёрстывай!!!))))