Просветление

Леонид Плетнёв
      
Сад нас баюкает зимнею сказкою,
В небе морозном сияет луна,
В воздухе пляшут иголки алмазные,
Заворожённо висит тишина.

А на деревья, как платья венчальные,
Ночь кружева опускает опять,
Сердце наполнила радость печальная,
Словно коснулась души благодать.

То, по вселенским просторам незримою
Музыкой облачных сказочных нот,
Над величаво застывшей Россиею
Праздничный Благовест тихо плывёт.

        26. 02. 2013 г.