Не торопи

Илья Гуревич 2
Дождь опять отпраздновал победу:
В серых лужах небо утопил.
Я к тебе когда-нибудь приеду,
Только ты меня не торопи.

Не спеши. Все в мире преходяще:
Истин — тьма и заблуждений — тьма...
По дороге, как огромный ящер,
Вьется листьев жёлтая кайма.

В прошлое уходят листопады,
И природы суть обнажена.
Сквозь ограду старенького сада
Эта суть отчётливо видна.

Эту суть я чувствую повсюду,
Как жару в полуденной степи...
Я тебя когда-нибудь забуду,
Только ты меня не торопи.