Богиня утренних желаний

Борис Лагутин
Ты Королева моих снов,
Богиня утренних желаний.
Моя высокая любовь,
Фрагмент несбыточных свиданий.
Свеченье глаз твоих прекрасных,
И простота души твоей,
Порывов шельф моих напрасных,
Невольно растворятся в ней.
Твой взгляд я оценить не властен,
Так на смиренных смотрит Бог.
Я б утонул в душе прекрасной,
Когда бы превратиться смог.
Ты, может быть, сама Богиня,
И я не смею и мечтать,
О том, чтоб пропасть отодвинуть,
Тебе любовь свою отдать.