Сквозняк

Георгий Геннис
я от себя отстал   
хотел свои движения поймать
к себе подладиться 
идти с собою в ногу
   
не получалось
тело ускользало
внезапно юркало под стол
ныряло в шкаф
а то рванув садилось в поезд

челюсти напали друг на друга
и как затворы клацали
руки
щёлкнув пальцами
бесстыдные показывали жесты

телесный признак жизни
всё дальше уходил
я был сквозняк
не знающий чем вскрикнуть

6 июня – 12 июля  2012