Лунный заяц

Ольга Суок
  Вы встречали когда-нибудь
Лунного Зайца?
Ведь солнечных зайчиков
Видели все.
А лунные - попадаются гораздо реже.

Как-то ночью
Я смотрела в окошко.
Месяц светил. И по лунной дорожке
Шёл заяц, слегка увязая в снегу.
Он тащил на плече узелок.
До сих пор не могу
Догадаться:
Что он нёс в узелке?
Кажется, он подбирал
Упавшие звёзды,
Поскольку узелок его
Слегка светился.
Вряд ли там было
Радиактивное что-то.
Думаете, этот лунный зверь
Мне приснился?
А следы на снегу?
То-то!