оглянись!

Николай Пальчевский
(оглянись!)

Оглянись!.. Оглянись… Тишина вокруг… Тишина…
Расстилается поле, как та – самобраная скатерть
в перекошенных дырах проталин. А – дальше – стена
глинобитного неба. А дальше – пустой вулканический кратер.
Только ветер с загулом кружит в глубине пустоты…
Хрен тебе! Не сподобится ушлый Вергилий уйти от кругов инфернальных,
чтобы вместе с тобой, перейдя на привычное «ты»,
путешествовать в собственной лжи площадей и сует привокзальных.   
Остаётся по МКАДу месить придорожную грязь.
И бесследно исчезнуть в бессмысленной местности гиблой,
не привыкнув к тому, что всё целое – это – лишь часть
промежутка меж Сциллой – и как водится - вечной – Харибдой.