От нас явлений жизни скрыта суть...

Елена Боголюбова
От нас явлений жизни скрыта суть,
Как звёзды днём скрывает небосвод;
Глаза и уши могут обмануть –
Один лишь голос совести не лжёт.

Недолог век наш в странствии земном,
Где каждому на всё не хватит дней;
И не в богатстве счастие, а в том,
Чтоб жить в согласьи с совестью своей.

9 марта 2013