ЩА

Георгий Геннис
ща приползла из древности
лапы безвольно раскинула
после дальней дороги

я обтёр её взмокшее тело тряпкой
в постель уложил 
сам на стуле уселся рядом

она тяжело дышала
бредила
всё хотела увидеть ша
а то звать принималась цэ или че
понять было трудно

из пасти вытекла лужа
"немедленно вызови скорую"       
приказал мне мой голос

он рванулся наружу как зверь
сквозь плюща
гортанную чащу

26 декабря 2012 – 5 марта 2013