Бессонное

Марина Калмыкова
БЕССОННОЕ.

Выхожу, слушаю -
Как листья кружатся,
Как в жалкой лужице
Тонет жужелица.
Брожу, слушаю,
Как ангел за душами
Слетевши, мучается, -
Выбирает лучшие.
Брожу, слушаю,
Как простыни сушатся,
Как храмы строятся,
Как замки рушатся
Со вздохом, воздушные....
Брожу, слушаю
Ветер простуженный
Силы недюжинной.
Брожу, слушаю
Мечты БэУшные,
Кому-то -  нежные,
Кому-то - нужные.
Все сказки - лучшие.
Все дамы - в кружеве.
Все Герды - мучить их.
Иначе - скучно же....
Брожу, слушаю....
Тонет жужелица...
Не зря же вышла-то:
- Держись! Сейчас вытащу!