Не заходи за черту

Марина Калмыкова
                (навеяно одноименной песней Олега Медведева)

Ну что сегодня за день:
С утра пошёл набекрень
В каком-то странном угаре,
В каком-то душном чаду,
В каком-то полуаду,
В каком-то полубреду....
Мне в электричке с утра
В аккордов пять наиграл
Седой простуженный парень:
"Не заходи за черту, не заходи за черту, не заходи за черту!"
Стекла с перронов толпа,
И парень где-то пропал,
Не доезжая вокзала.
Все разнесли по домам
Не от большого ума
Усталость и суету,
А я, китайский болван,
Всё в такт киваю словам -
Ко мне репьём привязалось:
"Не заходи за черту, не заходи за черту, не заходи за черту!"
Ну что же - я тоже бывала там,
за Стиксом и Летою,
Туда пропускают не по паспортам
и без билетов...
Бездомной собакой бродила в ночи
и хлеба не выпросила,
И золотые нашла ключи,
и к чёрту их выбросила.
А ты, казалось, другой,
Каких, казалось, и нет,
Какие могут лишь сниться:
Летящий по облакам
Лихой пиратский корвет
Со звёздами на борту....
....Тебе нельзя доверять,
И ловит даже Инет
На нарушеньи границы.
Не заходи за черту, не заходи за черту, не заходи за черту!
И вот у этой черты
Ты сказки, будто цветы,
Не разбираясь, всем даришь,
Иллюзии на раз-два
Достанешь из рукава
И сыпанёшь на лету -
Но я предупреждена,
Не зря сегодня струна
Меня молила с гитары:
"Не заходи за черту. не заходи за черту, не заходи за черту!"