Слияние

Леонид Плетнёв
Радость звонкая, чистая светлая грусть –
Словно времени нет и пространства;
Я в тебе растворился, Великая Русь,
И душою постиг постоянство.

Я себя ощущаю гранитной скалой,
Как река, я стремлюсь к океану,
Летний луг по утрам омываю росой
И в лощинах сгущаюсь туманом.

Каждой клеточкой тела, сливаясь с тобой,
Каждым атомом, каждой частицей,
Уходя в небосвод августовский ночной,
Полыхну над полями зарницей.

Радость звонкую, чистую светлую грусть,
Донесу до Истока Святого
И, в него окунувшись, познаю я суть
Изначального, Первого Слова.

Обновлённый, с Незримым Потоком вернусь,
В сновидения чьи-то нагряну,
Озарением ясным другого коснусь
Или … Светом Звучащим предстану ...

Я в тебе растворился, Великая Русь ...

 09.03.2013 — 02.06.2019