Кеб отправляется...

Эрлинде
Кеб отправляется. Я погрузила
Связку мечтаний и стопку бумаг.
От остановки "незримая вилла"
До остановки "немой особняк"

Едем. Ну едем же! Хватит сомнений
И опасений! Настала пора
Ехать и ехать вдоль спящих селений,
Мимо "сегодня" и мимо "вчера".

Слева ли, справа ли - грусть и веселье,
Люди и годы, дожди и жара,-
Бьётся в глазах моих радужным зельем
Месяц, наместник ночного костра.

Месяц в глазах - по старинным поверьям -
Значит: судьба моя - звёздная сыпь,
Город вечерний, гусиные перья,
Тощий шакал и голодная выпь.

Я не отчаюсь, со смуглой прохладой
Я не запрусь в этом кебе ночном.
Мимо нескладицы, жалоб не надо,
Едем же! Каяться будем - потом.