Жёлтый дьявол

Виталий Милосердов
Рождаются дети не для войны,
Но жёлтый дьявол всем миром правит.
Покоя не надо ему, тишины.
Он выгод своих никогда не оставит.

Зависть в основе всех войн лежит.
Тщеславие, алчность – её подруги.
Маньяк себя властелином мнит,
Стремится всех покорить в округе.

Но время – бескомпромиссный судья,
Всё исправляет, на место ставит.
Лелеем надежду и ты и я,
Что вечно никто всё ж не будет править.

2000 г.

Увы, им на смену приходят другие,
Еще оборот и еще виток.
Опять возвращаются годы лихие,
В надежде на лучшее есть ли прок?

2013 г.