Дятел

Инна Вивюра
Стучит птица,
Ни соловей, ни синица,
Тук-тук-тук,
Сел на сук,

Стучит клювом знатно,
Быть лесу опрятным,
Без личинок, без жуков,
Короедов всюду вон.

Стучит по утрам,-
Лес в обиду не дам.
Всех личинок изведу,
Дуб и ясень подлечу.

Тук-тук-тук,
Под елью - барсук,
А на макушке дятел,
Всем белкам приятель.

Собой он красив,
К труду не ленив,
По лесу летает,
Все хозяйство знает.