Синички в городе

Виталий Милосердов
Снова в нашем городе синички,
Значит, приближается зима.
Будут эти солнечные птички
Согревать озябшие дома.

Будут по утрам стучать в окошко
И по-птичьи что-то говорить.
Ну а мы поможем им немножко
Лютые морозы пережить.

На карниз насыплем хлебных крошек
И развесим сало на ветвях.
И из замороженных окошек
Будем наблюдать проворных птах.

А весною солнце станет выше,
Птички улетят под сень лесов.
Чтоб к зиме под городские крыши
Привести взрослеющих птенцов.

Снова в нашем городе синички…

1999 г.