Тридцать

Алексей Скипин
Земную жизнь пройдя до тридцати,
Оглядываюсь, как оно бывало:
Как с главного сворачивал пути,
Задерживался долго на привале,

Бежал через препятствия стремглав,
Возможности и шансы пробегая,
Сто раз был прав – сто тысяч раз не прав -
меня не зря любимые ругали...

Меня рука любимой повела
Когда во мраке я утратил зренье
И два родных родительских крыла
Прощали не одно мое паденье.

Я столько милых накопил долгов -
По каждому просроченному счету
Моя платить намерена любовь,
Чтоб самому уже вести кого-то…