Мартовская кошка

Алик Мальков
Мартовская кошка.

Мартовская кошка
По асфальту шла...
Ты раскрой ладошку:
В ней - моя душа...
Хочешь, прочитаю
Линию судьбы?
В ней: и кущи Рая,
И унылый быт...
Все, о чем мечтаю
И мои мольбы...
То, чего не знаешь
И чем бредишь ты,
Ищешь и теряешь...
Грех святой воды,
Выпитой с похмелья,
Святость пьяных фраз,
Сказанных в апреле,
Свет любимых глаз,
Отчужденья боль,
И немой рассказ
Про мою любовь...

Мартовская кошка
По асфальту шла,
Выпрыгнув в окошко,
В поисках тепла...