Солёное

Хелена Фисои
Солёный горизонт.
              Мой зонт
                от соли
                весь
      дырявится...

 Присесть
                на краешек бессонья.
И слушать
              как звенит,
                раскачиваясь,
                весь
                небесная,

      чернит
                зрачок 
                крылом вороньим!

Щепотку нагрести

                рассветной бирюзы...
 
                Просоленный огонь
 
                слезы   

                смахнуть ладонью...

 Направить парус грёз
               
                в разгар  большой грозы!

Где станет всё всерьёз,
               
                где можно будет вспомнить!


Размыт мой горизонт
                капелью талых слёз...

              Просоленных стрекоз

                лучистое спросонье!..