Март

Леонид Плетнёв
Март! Проталины в лесу,
Видно лето на носу.
Но зима собралась с силой,
Бесов вьюгой закружила,
Не видать ни зги.

Двое суток выла сукой,
Белым саваном старуха
Все прорехи закрывала –
С непорядком воевала,
Отдала долги…

Утром солнце поднялось,
За работу принялось.
Встрепенулся лес ветвями,
Потекли снега ручьями,
Догоняй, беги.

Вновь проталины в лесу!
Лю-ди-и! Лето на носу-у-у!