Багире

Виктор Путов-Агранович
Цветок и рожь…
Краса и польза…
Что выбрать мне?
А что отдать?
Любовь и Дружба…
Как не просто -
Увидеть смысл,
Убрать печаль…
Как отобрать зерно от плевел,
Как вычленить то из души,
Что вечно живо, словно ветер,
Что отличает свет от лжи?
Что заставляет нас метаться,
Любить, сбивать костяшки в кровь,
Что тянет другом любоваться…
Что отвечает за любовь?
И как мне жить, когда на сердце
Лежит на преданность печать.
А разум мой кричит о дверце:
Закрыть, забыть и не впускать!
И как любить, когда не понят,
Когда осмеян и гоним.
Когда кричат - любовь без секса -
Пассаж, мираж, нелепый dream…
Что им сказать? Как оправдаться?
Рискнуть, не понятым уйти?
А дальше что? Куда податься?
А с сердцем что? Куда нести?
Цветок и рожь… Не могут вместе
Ни в поле быть, ни в цветнике.
Из разного замеса тесто:
Душа и ум: что в теле, что - в руке…