Весенний день

Леонид Плетнёв
Весенний день безоблачен и чист,
Не шелохнутся ветка и былинка.
Я слышу, как смородиновый лист
Рвёт почку, уронив росу-слезинку.

В саду моём, неприбранном пока,
Лежит печать зимы осатанелой,
Но всё-таки приятно отдыхать
И радостно душе чего-то делать.

А к вечеру, глядишь, и есть итог
Твоей непритязательной работе.
И даже удивишься – сколько смог:
Там побелил, там подвязал, там сжёг…
Всё прибрано, как на клавире, нота к ноте.